Freitag, 6. Dezember 2013

Cantuccini-Kirsch-Tiramisu



Hallo,

in der Ausgabe Nr. 12 von kochen & genießen habe ich kürzlich ein gaaanz leckeres Rezept gefunden.

Cantuccini-Kirsch-Tiramisu (für 8 - 10 Personen)

1/4 l kalter Espresso
2 TL Zimt
500 g Mascarpone
500 g Sahnequark
6 EL Amaretto
125 g Zucker
2 Päckchen Sahnefestiger
1 Glas (720 ml) Sauerkirschen
500 g Cantuccini
2 EL Kakao
1 - 2 EL Puderzucker
Backpapier

Den Kaffee mit dem Zimt verrühren, dann Mascarpone, Quark und Amaretto glatt rühren. Zucker und Sahnefestiger mischen und unterrühren. Die Kirschen derweilen gut abtropfen lassen.
Dessertringe auf ein Backblech mit Backpapier stellen (ersatzweise kann man eine normale Auflaufform nehmen und das Tiramisu darin zubereiten). Am Boden mit Cantuccini auslegen, diese mit Zimtkaffee beträufeln. Mit Quark-Mascarpone-Creme bedecken, einige Kirschen darauf geben, dann wieder Cantuccini und oben drauf nochmal Creme.
Kurz vor dem Servieren mit Kakao und evtl. Puderzucker bestäuben.

Es schmeckt wirklich super lecker. In kleinen Formen kann man das Hüftgold auch ganz toll verschenken.

Liebe Grüße
 Johanna

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen